White-Wolf-DucAn
Милая девочка с пухлыми губками сменила родной аутфит на этакую парижскую отку :)




Основная проблема у этой малышки в том, что волосы у нее из искусственного материала и любое неверное с ним обращение сразу же оставляет свой след в виде спутанных и секущихся кончиков. Ко мне девочка пришла с изрядно покоцанным париком, но, где наша не пропадала и не в первый раз я занимаюсь париками, благо, BJD-парни спокойной жизни не дают)



Итак, что понадобится:
1. Хорошо наточенные ножницы
2. Расческа
3. Подставка (любая, на что можно повесить парик во время работы, я использовал бутыль с маслом)
4. Бальзам. (это самый основной инструмент для работы, ибо от качества бальзама во многом зависит получится реанимировать парик или нет, я использовал SESSIO КОНДИЦИОНЕР УВЛАЖНЯЮЩИЙ ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС)
5. Широкая емкость (куда можно бальзам налить)
6. Спирт
7. Вата
8. Клей-карандаш

Что делаем:
1) Аккуратно снять парик и очистить голову куклы от клея с помощью ваты и спирта. Четко следить, чтобы спирт не попал на лицо. Парик вымыть с шампунем, немного высушить полотенцем и поместить на подставку.



2) А теперь самая кропотливая и долгая работа, которая у меня съела около 15 часов: расчесывать парик тоненькими прядями и срезать только скрученные и секущиеся кончики. Каждую прядку обильно смазываем бальзамом. Кажется, что срезаешь немного, но кучка испорченных волос получается весьма впечатляющая.




3) Промыть парик от бальзама, осторожно расчесать, высушить, приклеить обратно к голове, снова расчесать и уложить наслаждаясь победным итогом. Парик восстановлен. Волосы смотрятся, как живые.



@темы: творчество, реставрация, попытка, парик, куклы, я и моя жизнь