White-Wolf-DucAn
Как долго я собирался попасть на НАШЕСТВИЕ?
Да даже вспомнить страшно! Впервые я услышал о фестивале, когда еще в колледже учился и с того самого момента я, Стас Васько, Стас Павлюковский, Годунов Антон, Галич Вова и Меньшиков Рома горели страстным желанием попасть туда и увидеть все действо своими глазами! С тех пор времени прошло довольно много, не менее 7 лет и как-то так получалось, что хотелка стерлась...


С весны этого года замечательный человек Lagreis снова напомнил мне о фесте и, просто сказал, что - "Чувак, ты едешь с нами". И хоть я очень не люблю что-то делать в долг, но... Я поехал. Круто! Мое первое "НАШЕСТВИЕ" - XV, юбилейное! (как "КУБАНА", тоже была юбилейной)
И эти три дня было невероятными!
Во-первых - долгая дорога. Жаль, что я не был за рулем, но не суть. Дороги я обожаю горячо и страстно, а до Большого Завидово мы добирались что-то около 5 часов, если не ошибаюсь, не обошлось без пробочки и без приколов (двух чуваков на мотоцикле, перевозящих розовый женский, даже, наверное, детский велосипед я точно не забуду! Хотя, как-то даже немного обидно, что мы не успели сделать фото.)


На подступах к фесту


Итак, долгая очередь из автомобилей, как я понимаю, начала копиться еще со среды.Выбор места, установка палаток и столиков под крики представителей закона "Уберите палатки, это стоянка, а не палаточный городок!". Ну да, люди замирали и под бдительный оком недобрых полицаев даже начинали разбирать временные дома, но стоило мужчинам в форме отвернуться, как палатка уже счастливо себе стоит на радость всем, а при совсем удачном раскладе над ней гордо реет пиратский флаг.

Cкачать Видели ночь бесплатно на pleer.com

Мы отметили приезд в компании Супермена)


Светало. Было холодно мы дурачились согревались, как могли







Четверг-пятница слились у меня в единый длинный день, наполненный дорогой и эмоциями. А с утра пораньше я потянул народ менять "гривенки на рублики", а точнее билетики на браслетики, ибо по "КУБНА" хорошо помню длинные очереди на целый день.Но поменяли билеты мы быстро без великих стояний. А в это время "кони все бежали".. то есть очередь из машин более-менее рассосалась только к утру субботы.


А тем временем на "полевой" кухне...




Вот он! Человек, что вытащил меня на фест

Как только на поле начались активные "боевые" действия я уже отправился на территорию "Нашествия" и старался все и везде попробовать, везде залезть и все увидеть, тем более, что посмотреть реально было на что! Танки, военные, большая и малая сцены,Праздник свободы, рока и никакой «попсы», песен под «фанеру» и слабенького писка в микрофон!

Да, пусть кто-то начнет нудно бухтеть на тему, что на всех этих фестивалях маячит толпа «бухих мужиков», «море грязи» и «вообще делать там нечего»… А я всем отвечу словами Энди Дюфрейна из «Побега из Шоушенка»: "Занимайся жизнью или занимайся смертью. Выбор только за тобой." Люди, не умеющие контролировать количество поступающего в них алкоголя есть везде, и не важно фест это или концерт, но разве эти "личности" могут стать поводом для того, чтобы отказаться посмотреть на любимых исполнителей и живых легенд русского рока? Найк Борзов, Алиса, Сурганова и оркестр, ГильZа, СерьГа, Несчастный случай, ЧАЙФ, АнимациЯ,Ленинград, НАИВ, БИ-2, Танцы Минус, Князь, Ольга Кормухина, Сплин, Линда, Пилот… И это далеко не полный список знаменитых гостей. "НАШЕСТВИЕ" объединил под своим крылом людей приезжающих в Большое Завидово под Тверскую область из разных стран, городов, название которых, кажется, я слышал впервые и вообще не подозревал о их существовании. Здесь воспаряют духом такие подзабытые в нашей реальности чувства, как Единство, Отзывчивость, Щедрость, Милосердие. Здесь можно попросить у незнакомого человека глоток (пива) воды!, щепотку соли, походный душ и прекрасно знать, что тебе не откажут. По сути, я не удивился такому братству после "КУБАНА", где происходило примерно тоже. В таких местах собираются люди одной крови, так что можно отдохнуть душой от крысячества и кислых лиц.
Свобода, равенство, братство!

Я метался маятником между основной сценой и сценой 2.0, малой сцене, где, на мой взгляд, временами было даже жарче! Здесь нас порадовали такие группы как Ангел НеБЕС, Animal Jazz, Радио Я, Операция Пластилин, 7000$, Эпидемия, Кирпичи, Дельфин, Пушной, Беz ТроганOFF, Гоша Куценко, Тролль Гнет Ель, Скворцы Степанова, 7Б, Восток-Zapad, Истерика, Мамульки Band… И это я еще не помню половину... Особенно хочется выделить группу «Виктор», солист не только поет, как Виктор Цой, но и очень похож на него внешне. Петь вместе с ними – одно удовольствие, ребята просто офигенные!


А помимо потрясных песен организаторы фестиваля дали возможность близко познакомиться с военной техникой России! Полазать по боевым машинам, принимавшим участие в реальных военных операциях, находящиеся рядом с ними военные, невероятные ребята, честное слово!, отвечали на любой вопрос, не касаемый их личностей и военных тайн. Жалко только, что внутрь моего любимого Т-34 не пускали... ПЕЧАЛЬКА... Я ведь так хотел попасть в кабину и посидеть на месте водителя... Ну да ладно, зато я поучаствовал в экскурсии «Разведчики в лесу», где выиграл пару призов и был заснят в программе новостей для канала "5" немного не успел пройти полосу препятствий и совсем чуть-чуть, всего 4 талончиков из 5, не хватило для получения главного приза – испытать 4D полет на вертолете… Ну да и ладно, это нисколько не испортило общих впечатлений!


Организаторы фестиваля постарались разнообразить досуг прибывших фестивальщиков и помимо военного городка, был еще и городок славянский, где можно было пострелять из лука, попробовать побиться в доспехах на «мечах», отчеканить себе монетку на память и выбрать красивое украшение-оберег, так я обжился браслетом с подвесками (больной я до них), а рядышком расположилась выставка скульптур из «Цепей и колец» и прочего металлического мусора, которую я, естественно зафоткал в подробностях и на троне из гитар засветился. А еще рисовал людям тату маркером и расписывал машины машины)

Cкачать Линда Цепи и кольца бесплатно на pleer.com



Я правда старался...










И такая полезная палатка была :)





А еще порадовало обливание водой, хотя... как же мы потом об этом жалели, когда на третий день закончилась вся вода... выступление авиационной группы высшего пилотажа «Соколы России», устроивших под куполом неба совершенно сумасшедшее выступление. Казалось, что стоит забраться на крышу грузовика и можно кончиками пальцев коснуться стального брюха истребителя! Впечатляющая высадка парашютистов, полет военных вертолетов, а вот посмотреть спектакль «Анархия» Сукачева не удалось, ибо проход к задней сцене я нашел несколько позднее, а с экранов зрелище не так зацепило. Впечатлил еще один момент: выступление группы БИ-2 с песней «Молитва». Темная, теплая летняя ночь, на согретой за день солнцем земле так приятно стоять босиком, где-то высоко на небе одиноко видны редкие звездочки, свет большой сцены погашен, с ее стороны льется песня, а вся фанзона и трибуны покрыты точками-светлячками от вспышек мобильников, будто на поле упал маленький кусочек сверкающей вселенной.Потрясающая красота! И как-то все равно кто в этот момент пригласит тебя на медленный танец. А еще был офигенный ливень белой стеной. Тоже очень круто!

Cкачать Саундтрек к фильму "Метро" бесплатно на pleer.com







И не самая полезная, но вкусная еда :)


Меж двух смертей)


Стихия. Приближение. (А вот те, кто сбежал на Волгу такого ливня не видели!)


Да, мелкие тоже жгли)


Так что - там было просто офигенно! Не скрою, и в такой сладкой бочке меда, попадаются мелкие ложки дегтя в виде не особо приятной речи вокалиста группы «Тараканы», например, или очень короткого выступления «Мельницы», но это все такие мелочи, что они стираются и забываются на фоне общего позитива и радости! И я бы с удовольствием повторил поездку снова!До закрытия фестиваля мы не остались, так что после Кипелова отправились домой, дослушивая последних участников уже стоя в очереди "на выезд")

Cкачать Кипелов Я свободен бесплатно на pleer.com

Мужская часть нашей компании


И женская лига


Cкачать Праздник Похмеляйнен бесплатно на pleer.com


Ну а в понедельник настал Праздник Похмельян и как бы ни хотелось остаться дома и изобрести машину времени, чтобы снова пережить умопомрочительные выходные с шикарной компанией веселых друзей, разговорами под луной, ласкающей слух музыкой и совершенно невероятным состоянием души и тела, когда все плохое, тяжелое, сложное и проблемное остается где-то там, далеко позади, но пришлось вставать и идти на работу… А учитывая, что за три дня я успел не плохо так сгореть, видок у меня был еще тот)
Но это не важно, главное - эмоции! и воспоминания!)
И море фоток, которые я до сих пор разобрать не могу :)

@темы: воспоминания, лето, музыка, нашествие, фестиваль, я и моя жизнь