03:49 

Создавая образ Виктора

White-Wolf-DucAn
Ура!) Я его закончил!)
8 мая 2015 года, я собрал - таки нового жителя Lagreis :)





Итак, думаю, стоит начать рассказ с того, что у Lagreis в куклосемействе пополнение. Новенький LUTS Cone, зовут - Виктор. Мальчик своеобразной внешности, но не лишенный очарования) Приехал он уставшим, не общительным и измученным, с адской проклейкой, фиговой натяжкой, жуткими швами, да и в принципе не в самом лучшем виде. Но! Мы парня встретили, приветили, обогрели и приласкали. :)








Ну и поскольку я давно говорил, что хочу попробовать себя в качестве татуировщика, Lagreis доверила парня мне...
В моих цепких когтях Виктор прожил около 5 месяцев, большее время из них - в разобранном виде... Да, мне жутко стыдно, что я так затянул с ним... Но как смог... К сожалению, маховика времени у меня нет.
Ну да ладно, не суть. Итак, первым делом я договорился с мейкапером - http://www.darkona.ru/ и к ней на покраску отправились три тыковки: двое моих - Дукан и Кариан, и Виктор.



А я, тем временем занялся телом. Разобрать и собрать куклу мне теперь совсем не страшно, хотя, мысленно и разговариваю все время с ними, сравнивая процедуру разбора и чистки с принятием душа. Ну а попутно - нашел и заказал под него парик, ибо образ, по идее был под парня подобран - Alvaro Garay)
На теле оставались совершенно жуткие следы проклейки и грубые вмятины от попыток предыдущие проклейки снять. Я, конечно, понимаю, что никто не видит, что там, в суставах твориться, но мн нравится, когда кукла идеальна.
Материалы, которые я использовал для обработки парня, в общем-то, стандартные:
1. Спирт медицинский
2. Вата
3. Губка меламиновая
4. Шкурка (разной степени жесткости)
5. Клир
6. Раствор мыльный (я делаю смесь из нескольких моющих средств)
7. Полотенце
8. Резинка для перетяжки
9. Карандаши "Сонет" пастель
10. Краска "Сонет" пастель
11. Кисточка "0"
12. Зубная щетка (с жесткой щетиной, удобно использовать при чистке шарниров)
13. Губка для мытья посуды
14. Ластик мягкий

Первым делом я стал чистить тело. Старый клир счищал спиртом, отмачивал очищенные детали в мыльном растворе и вычищал с помощью щетки и губки для мытья посуды.





А потом долго ошкуривал... С некоторыми глубокими царапинами сидел сутками, стараясь, чтобы они были максимально незаметными.



А после того, как ошкурил, снова вычистил тело в мыльном растворе и хорошо высушил.



А после просушки - клир. И снова сушка...



Да, процесс сам по себе был долгим, но еще более долгим был процесс подбора рисунков... Lagreis хотел изобразить что-то из олдскула, учитывая мое "умение" рисовать, это уже звучало забавно и весело, поскольку одним из часто используемых элементов этого стиля является - роза... А еще в этом стиле используются зарисовки женских фигур или змей, а еще надписи в ленте... В общем - всего много, а моих умений мало. Рисовать шаблоны и черновики я совсем не умею, поэтому старался нарисовать контры сразу по телу, а потом красил, стирал. клирил, красил, клирил готовый вариант... Ну и, за одно, попробовал себя в блаше, создании вен и маникюра/педикюра (за совет по покраске когтей спасибо Aselet Reksavium ), в общем, процесс снова очень затянулся... А вернувшийся с мейка йорик смотрел на меня не самым приятным взором.

















Ну и самое последнее - собрать парня на резинку, одеть (кстати, одежду предоставили совместно Дукан и Кариан :) ), натянуть на голову вымытый и чуть подстриженный парик и устроить первый фотосет, дав возможность покрасоваться перед публикой.
Барабанная дробь... Встречаем - Виктор!













































Вот такой парень получился в итоге. Конечно, я раскритиковал тебя в пыль и очень хочу переделать, желательно еще и идею немного поменять, но это будет уже позднее, а пока - вот так. Да, образ сильно отличается от задумки, но Виктор сам решил - каким хочет быть. Главное, что довольны и парень, и хранитель!)

@темы: я и моя жизнь, хобби, творчество, рисование, куклы, Кариан, Дукан, Виктор, bjd

URL
Комментарии
2015-08-12 в 05:19 

Resal
Ух ты, какой здоровский! Ты умница)

2015-08-12 в 10:15 

tryxter
White-Wolf-DucAn,
Ух, какая сложная, долгая, кропотливая работа! Аплодисменты просто...:hlop:

2015-08-12 в 16:53 

White-Wolf-DucAn
Wolfsmensch, благодарю!)

tryxter, спасибо!)
я в первый раз вот так что-то делал, старался, чтобы человеку понравилось) Вроде хранитель остался доволен)

URL
     

Дневник Волка и Дракона

главная