23:42 

Все начинается с Кота :)

White-Wolf-DucAn
Этим летом в куклосемействе Lagreis появилось милое шарнирное четвероногое создание - кот по имени Кодо. Зверь сразу же показал себя как Великого путешественника, а вот передо мной встал вопрос - "Как этого путешественника перевозить?"



Кодо сразу дал понять, что предпочитает передвигаться исключительно с комфортом. Потому, над переноской пришлось подумать. Но думал я не особо долго и, в общем-то, для реализации задумки хватило одной ночи.
Основным материалом стала коробка от коллекционной машинки - замечательная вещь! В ней и хранить всякие мелочи удобно, и живность шарнирную, и даже йорики - главное - подобрать нужный размер.
Перейдем от слов к делу, нам понадобятся материалы:
1. Коробка от коллекционной машинки
2. Искусственная замша (замечательный материал, за счет своей мягкости совершенно не портит краску)
3. Синтепон
4. Игла для шитья
5. Нити для шитья белые х/б, золотисто-бежевые шелковые (черные х/б для тех, кто хочет позаморачиваться с вышивкой как я)
6. Ручка (или карандаш)
7. Ножницы
8. Спирт (или жидкость для снятия лака)
9. Вата
10. Бельевая резинка (или любой прочный шнурок)
11. Блокнот (для тех, кто захочет позаморочиться с вышивкой)



1. Итак, для начала я стер все надписи с основания коробки


2. Поскольку я не раз говорил, что не швей и шить не умею, ровно как и строить выкройки, используя самый ленивый метод работы, называемый "приложил и обвел", прикладываем крышку от коробки к изнаночной стороне замши и обводим ручкой. Поскольку я планирую создать для мягкости перемещения что-то вроде подушек, каждой части(стороны) понадобится 2 штуки. Всего деталей будет 12: 2 - для верхней подушки, 2 - для нижней, 4 - для боковых длинных, 4 - для передней и задней фронтов. Прибавив к краям, примерно 0,5 см, вырезаем детали.





3. На верхней подушке я решил сделать вышивку с именем кота. Первым делом - придумал эскиз и нарисовал его в блокноте. Потом перенес рисунок на замшу и начал вышивать. Конечно, любой понимающий человек скажет, что удобнее всего вишивать, натянув ткань на пальца, но, поскольку я был на даче, а там пялец не было, я не придумал ничего лучше, кроме как натянуть ткань на спинку стула. :)






Рисунок я переводил и на лицевую и на изнаночную стороны ткани, просто мне так проще



4. Теперь, соединяя лицевые стороны ткани каждой части, сшиваем их. Я использовал шов, который называется "машинный", если не ошибаюсь. Получаются мешочки.








Подушки нам понадобится еще набить синтепоном, потому оставляем незашитым один край (я оставлял самый маленький, ибо ленив)

5. Набиваем мешочки синтепоном. Подушку, которая будет своеобразным "потолком", я набивал поплотнее, поскольку она будет защищать уши, остальные - послабее.





6. Сшиваем стороны подушечек, загибая края внутрь. Поскольку этот шов внешний (может, конечно, его и можно как-нибудь сделать незаметным, но это вопрос к мастерам) я использовал шелковую нить и шил тем же самым машинным швом.




Шов получается ровной линией и можно сделать вид, что он так и задуман по дизайну)


Вот такая подушка-потолок получилась в итоге.


Кодо быстро понял, что данное "творение" создавалось персонально для него и довольно шустро занял почетное место на царском ложе

7. Теперь - самое простое - посмотреть как задумка будет смотреться и действительно ли защитит шарнирную живность от возможных встрясок.


Так Кодо будет располагаться в переноске без подушек


Раскладываем подушки в соответствии с их назначением: потолок, стенки


Укладываем кота


Накрываем нижней подушкой


Прикладываем днище и обматываем резинкой.

Ну, вот, в общем-то и все. Как показала практика - кот в переноске чувствует себя комфортно и в безопасности. подушки мягкие и защищают его от ударов, сам пластик довольно прочный, так что о возможных повреждениях при падении можно не волноваться.


Ну и использовать переноску можно еще и в качестве удобной персональной лежанки.

Благодарю за прочтение большого количества букв :)

URL
Комментарии
2014-09-25 в 11:05 

tryxter
Вау!:)

2014-09-25 в 16:09 

White-Wolf-DucAn
tryxter, :shy: благодарю

URL
     

Дневник Волка и Дракона

главная